Тюнинг компании. Часть 1. BMW и AUDI

В этой статье хотелось бы поговорить о тюнинг компаниях. О тех компаниях, что занимаются тюнингом определенных марок автомобилей.

Начнем, пожалуй, с немецких брендов:

BMW

HAMANN MOTORSPORT

-это одно из самых известных тюнинг ателье, что занимается тюнингом автомобилей немецкого концерна BMW. Основана была в 1986 году в небольшой деревне Хуттисхайм, известным в прошлом немецким гонщиком Рихардом Хаманном. Первой машиной молодой компания стал BMW M3 в Е30 кузове. Авто вышло у них нехилое -348 л.с. и разгон до сотни за 5.1 сек, а максимальная скорость составила273 км/ч. Даже по сегодняшним меркам это авто заслуживает уважения.

На сегодняшний день компания HAMANN занимается разнообразными программами тюнинга для всех моделей BMW. В последние годы компания расширила свою цепочку моделей, к ним добавились MINI, Range Rover Sport, Range Rover, Porsche и Ferrari.

Компания, несомненно, делает очень качественный и стильный продукт и что немало важно все детали выполнены в соответствии всех строжайших немецких норм по дорожной и экологической безопасности.

 

ALPINA

-Это еще один гигант тюнинга. Основана была в далеком 1965 году Буркардом Бовензипеном в городе Кауфбоерн. Начинала компания с доработки карбюраторов и головок цилиндров автомобилей BMW.

Хотя компания себя не позиционирует как тюнинг ателье, у них нельзя заказать тюнинг серийной версии автомобиля, у них сразу заказывается новая машина, которая строится на заводе BMW как Alpina. Эти машины обслуживаются у дилеров BMW как оригинальные.

Компания занимается доработкой… Новые компрессоры, изменение поршневой группы двигателя, установка доп. интеркуллеров, настройка КПП, уменьшение массы авто, установка аэродинамических обвесов собственного дизайна и разработки. Так же компания выполняет индивидуальную доработку салона.

AC Schnitzer

-Дату рождения фирмы можно считать 1936 год, когда Джозеф Шнитцер (Joseph Schnitzer) основал в немецком городе Фрайлассинг мастерскую, что занималась ремонтом автомобилей “Opel”, а в дальнейшем стала официальным представителем “Ford” и “Opel”.

Далее после смерти Джозефа, его двое сыновей (Герберт и Джозеф). Сыновья продуктивно занялись деятельностью. Джозеф очень успешно занимался гонками, на собственноручно доработанных автомобилях, он часто завоевывал первые награды. А Герберт, в это время, возглавил основной бизнес.

Стараниями семьи Шнитцер, на данный момент, компания AC Schnitzer является одной из самых лучший тюнинг компаний в мире, а так же не стоит забывать, как тесно связаны компания AC Schnitzer и Schnitzer Motorsport(гоночная команда, что базируется на автомобилях BMW).

AUDI

ABT

-Становление компании началось в далеком 1896 году, когда Иоханн Абт основал кузнечную мастерскую в городе Кемптен, что в Германии. Его внук, которого звали, так же как и деда Иохан, в 1950 году впервые выехал на гонку, а уже через десять лет на его счету было 300 побед в различных гоночных сериях. В 1967 году была официально открыта компания ABT tuning.

На данный момент, компания является лидером тюнинга таких марок как Audi, VW, Seat и Skoda. Начиная с 2002 года, команда ABT Sportsline стала пятикратным чемпионом в самой престижной гоночной кузовной серии DTM.

Какие детали тюнинга делает ABT, какие услуги предлагает, даже не стоит перечислять. Эта компания способна с груды металлолома сделать гоночную машину, что будет регулярно побеждать как на треке.

MTM

-Компания была основана в 1990 году Роландом Маером (Roland Mayer). Роланд окончил университет по специальности инженер-программист, но он всегда был очень большим поклонником автомобилей, с детства коллекционировавший картинки машин и постоянно читая журналы про автомобили и авто спорт. Его учителем мастерства работы с автомобилями был Вальтер Трезер – один из создателей Audi какой кондиционер выбрать в минске Quttro

Сей час Роланд Маер считается одним из самых уважаемых тюнеров в германии, его компания стоит на почетном втором месте по тюнингу AUDI (лучшим в Германии считается  ABT). Начиная с 90-х годов, получил свыше 30 разнообразных наград на многочисленных автомобильных мероприятиях.

Продолжение следует…

Эта запись была опубликована в рубрике Новости пользователем admin. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>